100% Sangiovese
Farbe: dunkles Rubin. Duft nach intensiver Frucht von Kirschen und reifen Beeren. Im Geschmack sehr fruchtig, nobles Tannin und feine Säure.
Der „Il Nero di Casanova” ist der Basis-Wein dieses Weinguts, wenn man bei der gewohnten La Spinetta Qualität überhaupt von einen Basis-Wein reden darf. Er besteht aus fast 100% Sangiovesetrauben und wird für 9 Monate in Barriques ausgebaut. Dieser Wein stellt eine neue Dimension für die Sangiovese-Rebe dar.
Fasanragout, Spaghettoni Cacio e Pepe.
16 - 17 °C
trocken
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14–15 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in gebrauchten französischen Eichenfässern (zweiter und dritter Gebrauch) mit einer Reifung von 12 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von etwa 3 Monaten. ?
13,5 % | 2,5 g/l | 5,6 g/l
Italien/Toskana
DOP
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 28.04.2018 in unseren Katalog aufgenommen.
Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.
Zahlung per Rechnung: Übergabe der Rechnung an PayPal. Sie überweisen bequem nach Erhalt der Ware direkt an PayPal. Sie benötigen kein PayPal Konto.
Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, auch von Drittanbietern, um die ordentliche Funktionsweise der Website zu gewährleisten, die Nutzung unseres Angebotes zu analysieren und Ihnen ein bestmögliches Einkaufserlebnis bieten zu können. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.