100% Barbera
Vinous: 90 Punkte (2020)
Wine Advocate: 95 Punkte (2019)
Dichtes Rubinrot. Wundervolle Aromen von dunklen Früchten, Trüffel und Blumen. Voll und rauchig mit den charakteristischen erdigen Aromen. Ein sehr seidiger Barbera mit sehr langem Abgang. 93 Sucklingpunkte!
Giorgio's Barbera ist einfach Weltklasse. Ein tiefgründiger, facettenreicher Wein von unerhörter Fruchtkonzentration, gewonnen aus Trauben von sehr alten Rebstöcken in einer Lage, in der normalerweise nur Barbaresco gelesen wird. Er reift 16 Monate in neuen Barriques.
Risotto mit Castelmagno-Käse, gegrillte Lammkoteletts ("Lamb scottadito")
16 - 17 °C
trocken
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14–15 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in gebrauchten französischen Eichenfässern (zweiter und dritter Belegung) mit einer Reifung von etwa 12 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von ungefähr 6 Monaten.
14,5 % | 3 g/l | 5,81 g/l
Öko Kontrollstellen-Nummer: IT-BIO-10429-19/ -20/ -21
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.