100% Nebbiolo
James Suckling: 97 Punkte, Robert Parker's Wine Advocate: 95 Punkte , Vinous: 95 Punkte, Wine Spectator: 95 Punkte, Gardini: 95 Punkte, Veronelli: 95 Punkte (2019)
Die Brüder Rivetti produzieren die besten Barbarescos. Ab dem Jahrgang 1996 gibt es den Cru-Lagen Barbaresco Starderi, der laut Giorgio Rivetti die körperreichere Version im Vergleich zum Gallina repräsentiert. Der Wein wurde 18 Monate in Barriques ausgebaut. Der Barbaresco mit seinem dunklen intensiven Rubin hat einen reichen und sehr intensiven Duft. Ein großer Wein mit großartiger Struktur im Geschmack, rassiger Säure mit weichen und süßen Tannine ist viel Frucht.
Die Brüder Rivetti produzieren die besten Barbarescos. Ab dem Jahrgang 1996 gibt es den Cru-Lagen Barbaresco Starderi, der laut Giorgio Rivetti die körperreichere Version im Vergleich zum Gallina repräsentiert. Der Wein wurde 24 Monate in Barriques ausgebaut.
Brasato (geschmortes Rindfleisch) al Nebbiolo mit Polenta, gebackenes Ziegenfleisch mit Kartoffeln.
16 - 17 °C
trocken
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14–15 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern (20% neu, der Rest zweitbelegt) mit einer Reifung von 20–22 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von etwa 6 Monaten.
14 % | 3 g/l | 5,18 g/l
Öko Kontrollstellen-Nummer: IT-BIO-10430-19/ -20/ -21
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.