100% Nebbiolo
94 Punkte von Robert Parker (2021)
Bouquet von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Mokka, Gewürzen und Blumen. Im Geschmack samtig, prall und würzig mit intensiven Aromen von Pflaume und Johannisbeere und einer Note von Tabak. Feiner und lang anhaltender Abgang mit einem Ausbruch von reifen Tanninen. 93 Punkte vom Wine Advocate, 92 Punkte von Tanzer IWC, 91 Punkte vom Wine Spectator, 93 Punkte von James Suckling!
Ein Hammer ist der Barbaresco von Giorgio, der mit dem 95er sein Debüt feierte. Die Trauben kommen aus der Grand-Cru-Lage Gallina, die unter Kennern als eine der besten gilt. Er reift 18 Monate in neuen Barriques.
Tagliatelle mit Kaninchenragout, Caciucco (italienischer Fischeintopf).
16 - 17 °C
trocken
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern (20% neu, der Rest zweitbelegt) mit einer Reifung von 20–22 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von etwa 6 Monaten.
14,5 % | 3 g/l | 5,91 g/l
Öko Kontrollstellen-Nummer: IT-BIO-10429-19/ -20/ -21
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.