La Spinetta | Barbaresco Bordini DOCG | 2021 | 6er Karton

La Spinetta | Barbaresco Bordini DOCG | 2021 | 6er Karton
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 54,48 EUR
72,64 EUR pro l
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt
In dieser Ausführung:
Preis/Artikel

In den Warenkorb
Lieferzeit: 1 - 2 Arbeitstage
Art.Nr.: WK_300463
Gewicht: 1.3000 KG



  • Details

Produktbeschreibung

La Spinetta

Flasche: 0,75 Liter - Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.


Rebsorte

100% Nebbiolo

Auszeichnungen

James Suckling: 93 Punkte, Robert Parker's Wine Advocate: 93 Punkte, Wine Spectator: 93 Punkte (2021)

Beschreibung

Typisch hellrote Farbe von Nebbiolo. Aromen von Blüten, getrockneten Früchten und Gewürzen gefolgt von einem einem vollen Körper mit runden Tanninen und einem angenehmen Nachgeschmack von Tee, Ingwer und Beeren. Gute Tannine, sehr strukturiert.

Weingut Beschreibung

Giorgio's neuer Preis-Leistungs-Star Bordini, trotz Welt-Wirtschaftskrise erwarb Giorgio diesen Weinberg in der Ortschaft Neive (Bordini ist die Nachbarlage des Starderi). Er wollte die Nebbiolo-Trauben des Bordini vorerst eigentlich dem Basis-Nebbiolo zuführen, merkte aber dann relativ schnell, dass die Trauben aus diesem Weinberg über eine außerordentliche Qualität verfügten. Also entschloss sich Giorgio, einen neuen Barbaresco zu produzieren. Das Motto aber sollte bei diesem Projekt ein ganz neues sein. Super Qualität zum Top-Preis für seine Freunde in der Gastronomie und im Handel. Soll heißen: Die übliche außergewöhnliche La Spinetta-Qualität, nur mit einem so guten Preis, dass man ihn locker im Restaurant anbieten kann. Einziger Haken ist die Menge, Giorgio hat nur 13 000 Flaschen produziert.

Serviervorschlag

Tagliatelle mit Kaninchenragout, Caciucco (italienischer Fischeintopf).

Trinktemperatur

16 - 17 °C

Geschmack

trocken

Ausbau

Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in gebrauchten französischen Eichenfässern (zweiter Belegung) mit einer Reifung von 20 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von etwa 6 Monaten.

Alkohol | Restzucker | Säure

14,5 % | 3 g/l | 5,96 g/l

Biologischer Anbau

Öko Kontrollstellen-Nummer: IT-BIO-10428-21

Anbaugebiet

Italien/Piemont

Qualitätsstufe EU

DOP


Weitere Hinweise

Enthält Sulfite

Weingut/Abfüller

La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien

Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Hersteller
Versandland