Alkoholgehalt: 13% Vol.
Vernatsch, kleiner Anteil an Lagrein und Blauburgunder
Die Trauben gedeihen auf Hanglagen zwischen 300 und 450 m. Die Weinberge verfügen über kalkreiche, lehmige bis schotterlehmige Böden und sind starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt. Die Trauben wurden nach dem Rebeln (Trennung des Kammes von den Beeren) bei kontrollierter Temperatur (28-30°C) vergoren. Die Vergärung und der biologischer Säureabbau erfolgten im Edelstahltank, die Lagerung in großen Eichenholzfässern. Passt hervorragend zu Die Trauben wurden nach dem Rebeln (Trennung des Kammes von den Beeren) bei kontrollierter Temperatur (28-30°C) vergoren. Die Vergärung und der biologischer Säureabbau erfolgten im Edelstahltank, die Lagerung in großen Eichenholzfässern. Schmeckt hervorragend zu Tiroler und Südtiroler Gerichten bis hin zu Gerichten aus weißem Fleisch. Er passt auch zu mildem Käse.
Der Hexenbichler ist ein Wein mit angenehmer Fülle und anhaltendem, runden Geschmack. Dies verdankt er der geringen Erntemenge der alten Rebstöcke und der früher üblichen Sortenvielfalt eines Weingutes.
Enthält Sulfite
Kellerei Tramim, Weinstrasse 144, 39040 Termeno, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.12.2024 in unseren Katalog aufgenommen.