Alkoholgehalt: 15% Vol.
100% Negroamaro
Jo, eigentlich IO, leitet sich von Ionischem Meer ab, welches die Küste von Manduria umspült. Auch die Negroamarotrauben werden nach biodynamischen Regeln kultiviert. Der etwa ein Hektar große Weinberg bei San Pietro di Bevagna steht ebenfalls auf Terra Rossa Böden. Nach der Maischegärung wird der Jo etwa neun Monate in französischen Barriques, je zur Hälfte neu und 2. Passage, ausgebaut. Sechs Monate Flaschenreife sorgen für weitere Verfeinerung.
Dichtes, tiefdunkles Schwarzrot. Duft nach Brombeeren, Holunderbeeren, Gewürzen. Im Geschmack dicht gepackte Beerenfrucht, trotz der Konzentration hochelegant.
Enthält Sulfite
Gianfranco Fino Viticoltore, Via Piave,12, 74028 Sava TA, Italien
Diesen Artikel haben wir am 10.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.