Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Nerello Mascalese
95 Punkte von Robert Parker, 3 Gläser von Gambero Rosso
Gekeltert aus der lokalen Traubensorte Nerello Mascalese, die auf Terrassen rund um den Ätna angebaut werden. Die Böden bestehen aus verwittertem Lavagestein und geben dem Etna Rosso eine ganz besondere Note, machen mineralische Düngung überflüssig und sorgen zusammen mit dem Kleinklima dafür, dass der Pflanzenschutz auf ein Minimum reduziert werden kann. Der Etna Riserva von Cottanera wird 3 Jahre in französischen Barriques aus Alliereiche ausgebaut, anschließend folgen weitere neun Monate im Edelstahltank.
Mitleres Granatrot. Duft nach Schwarzkirschen, dunklen Waldbeeren, Gewürzen, mineralisch. Im Geschmack eine elegante Frucht, harmonisch und lang, seidige Tannine.
Enthält Sulfite
Cottanera, Strada Provinciale, 89 - Contrada Iannazzo, 95030 Castiglione di Sicilia CT, Italien
Diesen Artikel haben wir am 10.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.