Trentin und Südtirol gelten eigentlich als Doppelregion, sie werden aber sogar von den heimischen Weinführer getrennt vorgestellt. Deutsch wird zwar auch Trentin gesprochen, doch die Sortenstruktur ist sehr verschieden.
Südtirol ist mit rund 5.100 Hektar Rebfläche mit eines der kleinsten Weinbaugebiete Italiens. Ungefähr 98 Prozent der Anbaufläche ist DOC-Zertifiziert. Südtirol produziert rund 40 Millionen Flaschen Wein jährlich.
Die Südtiroler bieten frische, mineralische und fruchtbetonte Weissweine und kräftige, fruchtbetonte Rotweine.
Volles Himbeerrot. Duft nach Himbeeren, Waldbeeren, florale Noten. Der Geschmack ist saftig, sehr erfrischend, trocken.
Leuchtendes Violett mit Rosa. Duft: delikates Bukett, schmeichelnd, Anflüge von Veilchen. Im Geschmack eine feine Säure, frische Frucht, erinnert an Beeren.
Dieser Rosé besticht durch seine leuchtende rosa Farbe. Er ist zart und einladend im Bouquet, zeichnet sich durch die Frische und Eleganz eines Weißweins, sowie Fruchtigkeit, Saftigkeit und die zarte Würze eines jung zu trinkenden Rotweins aus. Kurz gesagt: fruchtig und elegant – Dolce Vita pur!