Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Der Remole Rosé ist hellrosa, klar und leuchtend im Glas. In der Nase fruchtig, zitronig mit einem Hauch von Blutorange und Noten roter Der Remole Rosé ist hellrosa, klar und leuchtend im Glas. In der Nase fruchtig, zitronig mit einem Hauch von Blutorange und Noten roter Früchte. Der blumige Duft erinnert an Wildrosen. Frisch, überzeugend und angenehm langanhaltend. Am Gaumen eine angenehme Balance zwischen Frische und Geschmack, damit bildet er den perfekten Begleiter für Vorspeisen mit Fisch und Risotto.
Noten von knackigen Beeren, wie Walderdbeeren und roten Johannisbeeren. Dazu gesellen sich Noten von Zitrusfrüchten und Grapefruit.
Ein heller Rosé mit zart-roten Reflexen, der im Duft frühlingshafte Wildblumen, Walderdbeeren und Zitrusschale zeigt. Am Gaumen lebendige Mineralität mit einem langen und komplexen Abgang.
Helles Rosa. Duft: sehr fruchtig, Rosen und Kirschen. Geschmack: fruchtig, feine Säure, erinnert Süßkirschen.
Ein blasses Rosa, im Duft sehr fruchtig und erinnert an Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Der Geschmack ist geprägt von frischer Säure.
Helles Rosa mit violetten Reflexen. Reife Himbeeren und Amarenakirschen in der bezaubernden Nase, abgerundet durch eine feine Würze.
Das komplexe Bukett begeistert mit Aromen von wilden Beeren, Orangen- und Grapefruitschalen, Pfirsichblüten und mediterranen Kräutern bis hin zu pfeffrigen Noten. Am Gaumen breit mit knackiger Struktur. Mit etwas Reife wird der Aurea Gran Rosé mineralischer mit einer faszinierend eleganten Komplexität.