Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Blumig frischer Duft mit fruchtigen Noten von Himbeere, Erdbeere und schwarzer Johannisbeere. Trocken und elegant im Geschmack, gute Struktur, langes und aromtisches Finale.
Ein Rosato für das ganze Jahr. Aus der kraftvollen Rotweintraube Nebbiolo. Er zeigt sich farbintensiv, sehr fruchtig und von gehaltvollem Körper, mit schöner Frische und feiner Eleganz.
Leuchtendes Rosa mit feinem Lachston Duft nach feinsten Fruchtnoten, erinnert an Erdbeeren. Der Geschmack ist frisch, fruchtig, feine Säure.
Blumiger Duft von Rosenblüten, Himbeere und Kirsche, abgerundet von angenehmen Zitrusnoten. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch und elegant mit einem außergewöhnlich langen, fruchtigen Finale.
Helles Rosa. Der Duft hat eine feine Nase, erinnert an reife Erdbeeren und Rosen. Der Geschmack ist fruchtig, erfrischende Säure, feiner Nachhall, einzigartig.