Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Helles Rosarot
Geschmack: Trocken
Leuchtendes Rosa mit feinem Lachston Duft nach feinsten Fruchtnoten, erinnert an Erdbeeren. Der Geschmack ist frisch, fruchtig, feine Säure.
Geschmack: Trocken
Helles Rosa. Der Duft hat eine feine Nase, erinnert an reife Erdbeeren und Rosen. Der Geschmack ist fruchtig, erfrischende Säure, feiner Nachhall, einzigartig.