Alkoholgehalt: 13% Vol.
100% Aglianico
93 Punkte von Luca Marroni
Für den Rosato haben sich Orlando Nugnes und Önologe Andrea Bernardini ein besonderes Konzept augedacht: Es sollte ein Wein werden, bei dem der Akzent auf Frische und Spritzigkeit und nicht auf überladene Frucht gesetzt wird. Nach sorgfältiger Lese der Aglianicotrauben im Oktober bleiben die Schalen nur sehr kurz in Kontakt mit dem Most, daher die hellrote Farbe und die frische und durstlöschende Art. Der Ausbau auf der Feinhefe erfolgt etwa vier Monate in Edelstahlbehältern.
Zartes Lachsrot. Im Duft intensive Kirsch- und Beerenaromen. Im Geschmack spritzig und frisch, elegante Frucht.
Enthält Sulfite
Azienda Agricola Antonio Nugnes, Via Vicinale, 81030 Carinola, Italien
Diesen Artikel haben wir am 17.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.