Cantine Europa

 

Pietradolce

 

Cantine Europa

Die Cantine Europa ist  eine landwirtschaftliche Genossenschaft, die 1962 in Petrosino, Provinz Trapani, gegründet wurden und der erste Produzent der Welt von Grillo ist.

 

Heute hat das Weingut 2.100 Mitglieder und mehr als 6.000 Hektar Ackerland ziwschen den Provinzen Trapani, Agrigento und Palermo.
Hier überblicken die sanften Hügel Westsiziliens, die von der Sonne geküsst und von einem milden und gut belüfteten Klima gestreichelt werden, blaues Meer und schaffen eine einzigartige Umgebung, die natürlich für den fortgeschrittenen und selektiven Weinbau geeignet ist.


Die unzähligen Faktoren wie die Art der Rebsorte (lokal und international), die Bodeneigenschaften, die Freilegung der Weinberge und die geschickte Kombination alter und moderner Techniken machen Cantine Europa seit fast 60 Jahren aus ein Bezugspunkt in der Branche, der Wert zum und vom Territorium schafft.

Tatsächlich hat sich das Weingut immer der Weinbereitung und Verarbeitung von Trauben, Most und / oder Weinen gewidmet, die von den Mitgliedern verliehen wurden, um die Verbesserung ihrer Weinproduktion zu fördern. Denn für Cantine Europa ist das Wort "Territorium" viel mehr als eine einfache geografische Konnotation: Es ist ein Zugehörigkeitsgefühl und eine außergewöhnliche Mischung aus bäuerlichen Geschichten und Traditionen, die im Laufe der Zeit bewahrt werden müssen.
Aus dem Wunsch heraus, die ganze Welt die Qualität und Authentizität ihrer Weingeschichten entdecken zu lassen, steht Cantine Europa vor einem herausfordernden Prozess der Erneuerung und Neupositionierung, der aus einem Zusammentreffen von Tradition und Innovation im Namen der Nachhaltigkeit besteht.

 

Tre Mani